Только известные юристы со стажем более 10 лет
Для жителей Москвы и Московской области
Для осуществления сделки с любой недвижимостью, как правило, требует сбор необходимой документации, начиная с обычной Выписки из ЕГРН, заканчивая архивными документами. После сбора необходимой документации идет второй этап – подготовка основного документа по сделке, будь то договор-купли-продажи, договора дарения или иного подобного документа.
Если стороны выходят на сделку и все всех устраивает, собранные и подготовленные документы подаются на государственную регистрацию, чтобы переход права собственности на объект от одного лица к другому лицу был зафиксирован и зарегистрирован органами Росреестра. Для всех данных этапов недостаточно обладать информацией, почерпанной из сети Интернет, во-первых, потому что она может быть некорректной или устаревшей, во-вторых, потому что подобными вещами должен заниматься опытный юрист с серьезным стажем в работе с недвижимостью.
Наши юристы обладают подобными навыками, знаниями и многолетним опытом – мы сопровождаем как «типичные» сделки, будь то дарение или купля-продажа, так и сложные сделки, такие как мена, купля-продажа с альтернативой, реализация залоговых объектов и тому подобные сделки, требующие особо внимательного и тщательного подхода.
Частично раскрыт вопрос по данной теме в предыдущем разделе. Стоит добавить, что по сути риэлторские услуги, тем более полное сопровождение сделки с объектом недвижимости желательно доверять именно юристу по недвижимости, а не риэлтору. Это объясняется тем, что в большинство риэлторских компаний часто набирают работников, не имеющих юридических навыков, опыта и образования, что в последующем может сказаться на качестве оказания подобных услуг, при том, что цена вопроса для клиента всегда очень высока, и риск остаться и без денег, и без недвижимости очень велик.
Кроме того, трудным будет, к примеру, при продаже квартиры осуществлять ее показы покупателям без сопровождения опытного юриста, а еще труднее будет, если с таким покупателем будет его юрист или риэлтор, которые сделают все возможное, чтобы сбить цену продажи и в конце концов «продавят» покупателя под наиболее выгодные для себя условия по сделке.
Самым лучшим выходом будет всегда являться обращение за помощью к юристу, который несколько лет занимался недвижимостью – тогда услуга будет оказана действительно «под ключ», с надлежащим качеством и минимальными рисками для клиента.
Любой опытный юрист или риэлтор скажут, что всегда перед приобретением какой-либо недвижимости необходимо проверить его «юридическую чистоту», так как всегда есть риск попасть на объект, который находится под залогом, арестом или иным обременением, а иногда и приобретен в собственность продавцом такого объекта в результате совершения им уголовного преступления в отношении прежнего собственника. Поэтому такую процедуру, как проверка «юридической чистоты» ни при каких обстоятельствах игнорировать нельзя – иначе потом можно остаться и без денег, и без приобретенного объекта.
Наши юристы плотно взаимодействуют как с органами Росреестра, так и с правоохранительными и налоговыми органами, что позволяет нам обезопасить своих клиентов от вышеназванных угроз.
Договор долевого участия в строительстве зачастую является самым простым и самым бюджетным способом стать пусть через несколько лет, но все-таки обладателем своего жилья. Однако на практике часто случается, что застройщик не возводит объект в установленные договором сроки и постоянно эти сроки сдвигает, а иногда и просто замораживает строительство.
В этом случае, учитывая, что правоотношения между участником долевого строительства и застройщиком регулируются, в том числе, Законом «О защите прав потребителей», при обращении к компетентному юристу можно вернуть от застройщика не только вложенные по ДДУ собственные средства, но и получить иные «финансовые бонусы», такие как неустойка, компенсации за причиненный моральный вред и понесенные судебные расходы (включая расходы на юридические услуги), а также денежный штраф в размере 50 % от всех взысканных с застройщика сумм, предусмотренный статьей 13 вышеназванного Закона.
В нашу компанию постоянно обращаются клиенты, которые стали жертвами таких недобросовестных застройщиков и в 100 % случаев наши юристы добиваются положительного результата по таким спорам, будь то досудебный порядок урегулирования спора с застройщиком или взыскание с застройщика «по максимуму» денежных средств через суд.
Обращение в суд за защитой своих прав по спору о недвижимости чаще всего является единственным выходом для гражданина отстоять и защитить свои права. Наши юристы имеют положительный опыт по всем видам споров о недвижимости, начиная от установления факта родственных отношений и признания права собственности на имущество, заканчивая спорами с застройщиками по договорам долевого участия.