Только известные юристы со стажем более 10 лет
Для жителей Москвы и Московской области
Правила о бесплатном обеспечении граждан жильем за счет государственных и муниципальных жилищных фондов закреплены в Конституции Российской Федерации, более подробно эти правила описаны в Жилищном Кодексе Российской Федерации и региональных законодательных актах.
В том числе на бесплатное жилье от государства в праве рассчитывать:
- лица, которые не имеют в собственности своего жилья и не являются нанимателями по договорам социального найма;
- лица, жилье которых, не соответствует установленному Законом метражу или является аварийным жильем,
а также жильем, качество которого не соответствует предусмотренным действующим законодательству требованиям;
- военнослужащие;
- дети-сироты или дети, оставшиеся без попечения родителей;
- иные категории граждан.
Правила о бесплатном обеспечении граждан жильем за счет государственных и муниципальных жилищных фондов закреплены в Конституции Российской Федерации, более подробно эти правила описаны в Жилищном Кодексе Российской Федерации и региональных законодательных актах.
Благодаря плотному взаимодействию с жилищными инстанциями, а иногда и через суд нашим юристам удавалось получать для наших клиентов бесплатное жилье от государства, в результате чего в свой адрес наша компания получала только положительные отзывы от таких клиентов.
Понятие «приватизация» раскрывается в статье 1 ФЗ № 178: под приватизацией государственного и муниципального имущества понимается возмездное отчуждение имущества, находящегося в собственности Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, в собственность физических и (или) юридических лиц.
Сроки возможности приватизации для граждан, имеющих право из статуса нанимателей жилого помещения перейти в статус собственников таких объектов недвижимого имущество неоднократно продлевался. Однако по настоящее время остаются именно граждане-наниматели, которые по определенным причинам либо не захотели приватизировать свое жилье, либо не успели это сделать. Учитывая эти обстоятельства, Государственной Думой Российской Федерации было принято решение продлить возможность приватизации на неопределенный срок.
Процедура приватизации жилого помещения занимает значительное время – большинство клиентов предпочитают обратиться за подобной услугой к профессиональным юристам. Наши специалисты имеют обширный опыт в проведении приватизации жилья «под ключ»: от сбора необходимых документов до получения документа, подтверждающего право собственности на жилье. Подобной услугой уже воспользовались наши многочисленные клиенты, которые теперь с гордостью и нескрываемой радостью заявляют, что они теперь именно собственники – то есть полноценные хозяева своих жилых помещений.
В соответствии с пунктом 1, 2 Закона города Москвы от 15 января 2003 года № 22 «Об улучшении жилищных
условий жителей города Москвы» граждане имеют право:
1) получить жилые помещения из жилищного фонда города Москвы по договору:
социального найма; найма (коммерческого найма); безвозмездного пользования;
2) приобрести в собственность с помощью города жилые помещения:
используя безвозмездные субсидии; с рассрочкой платежа; используя ссуду на возвратной основе; по другим
законным основаниям.
Граждане, признанные в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы нуждающимися в улучшении жилищных условий, подлежат постановке на учет. Граждане, принятые на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, подлежат обеспечению в установленном порядке жилыми помещениями, а также имеют право на приобретение жилых помещений в собственность с помощью города.
Наша компания, имеющая огромный опыт в решении жилищных вопросов, оказывает профессиональную помощь как в постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, так и в прямом получении жилья от государства, чем уже воспользовались наши многочисленные клиенты.
Иногда случается, что появляется необходимость выселить (снять с регистрационного учета) гражданина, который или переехал на «постоянку» в другое место жительство, или все же проживает и зарегистрирован в жилом помещении, но обязанности по уплате коммунальных услуг не осуществляет, нарушает права других жильцов, обращается с помещением ненадлежащим образом и так далее. Выселить (снять с регистрационного учета) такого гражданина чаще всего можно только через суд.
В соответствии с пунктом 31 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 года № 713с снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае признания гражданина утратившим право пользования жилым помещением на основании вступившего в законную силу решения суда.
У нашей компании сложилась исключительно положительная практика по подобным вопросам, поэтому по услуге по выселению (снятию с регистрационного учета) мы получаем только положительные отзывы наших клиентов.
В нашей компании имеется огромная наработанная база правовой документации по любым жилищным вопросам, в том числе и по договорам аренды жилых/нежилых помещений, обращениям по получении недвижимости от государства на бесплатной основе, обращениям по улучшении жилищных условий, обращениям по перерасчету начислений по ЖКУ и многим другим вопросам подобного типа.
Чаще всего в нашу компанию обращаются люди, которые пострадали от незаконных действий управляющих компаний, которые, в том числе, присылают гражданам квитанции об оплате ЖКУ с немыслимыми размерами начислений, «выдуманными» кубаметрами за водоснабжение и тому подобное, а иногда подобные организации просто перекрывают доступ потребителя к коммунальным услугам – «отрубают» свет, перекрывают водоснабжение и так далее.
Терпеть подобное поведение таких организаций – непростительная роскошь для любого человека, поэтому эффективным решением вопроса будет обращение в соответствующие надзорные инстанции, включая Государственную жилищную инспекцию и органы Прокуратуры. Безусловно, подобные обращения должны быть письменными и грамотно юридически составленными, потому что важен именно результат обращения.
Обращения в нашу компанию за помощью по подобным вопросам – не редкость. Наши юристы, которые уже добивались много раз разрешения ситуации в пользу клиента, как через суд, так и в досудебном порядке, всегда готовы взяться за дело «под ключ» и довести вопрос клиента до победного конца.
Описанная в вышестоящем разделе ситуация, когда управляющая организация, откровенно злоупотребляя своими правами и пассивностью жильцов, присылает «платежку» за коммунальные услуги с завышенными показаниями и суммами, к сожалению, происходит на всей территории нашей страны.
В силу подпункта «д» пункта 31 Постановления Правительства РФ от 06 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» исполнитель (управляющая компания) обязан производить непосредственно при обращении потребителя проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги.
Таким образом, Правительство РФ четко разъяснило, что любая управляющая компания должна производить правильный расчет начислений за коммунальные услуги, когда за таким перерасчетом обращается потребитель этих коммунальных услуг. Однако на практике наши клиенты рассказывают, что такие обращения не приносят должного результата – как минимум потребителю предоставляют такой расчет, что управляющая компания оказывается «права», а как максимум сотрудники УК просто посылают жильцов «куда подальше».
Справиться с таким явным произволом сможет только помощь грамотного и опытного юриста, который сможет подготовить необходимую правовую документацию по индивидуальной ситуации клиента, представить и защитить интересы клиента в споре с управляющей компанией, как в досудебном, так и в судебном порядке. В решении подобных споров юристы нашей компании имеют исключительно положительную практику.
Подробно споры с управляющими компаниями описаны в двух предыдущих разделах. Отдельно стоит добавить, что практика нашей компании показывает, что чаще всего если такой спор доходит до суда, то суд обязывает управляющую компанию не только произвести правильный расчет начислений за ЖКУ, но и взыскивает с управляющей компании в пользу жильца компенсации за причиненный моральный вред и понесенные потребителем судебные расходы, включая расходы на юридические услуги.